حلوى لقمة القاضي وسر قرمشتها

حلوى لقمة القاضي حيحبوها الكبار والصغار  وتشتهر بطعمها اللذيذ وعرفت من القدم في البلدان العربية
مكونات العجينة:
كوب من الطحين 
كوب الا ربع من الماء 
ملعقة كبيرة نشاء 
ملعقة كبيرة خميرة البيري 
نصف ملعقة كبيرة من السكر
نص ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
ملعقة كبيرة زيت 
طريقة عمل القطر(الشيرة)
كوب ونص من الماء 
كوب ونصف من السكر 
ورشة صغيرةجدا من حمض الليمون 
اولا:نضع الماء الدافئ والخميرة ونصف ملعقة السكر في وعاء ونخلط حتى يتم ذوبانهم وبعدها نضع الطحين والبيكنج باودر والنشاء فوق خليط السكر والخميرة ونعجنهم مع بعضهم وبعد العجن نتركها ترتاح لمدة ساعة ونصف ونغطيها بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ وفي ذلك الوقت نحضر القطر 
نضع في اناء على النار نضع به السكر والماء وننتظر عشر دقايق وبعدها نحط رشة حمض الليمون ونتركهم يغلو دقيقتان ونطفئ النار ونتركهم ليبردو 
بعد مرور الساعه والنصف نضع العجينة بقالب تزيين ونجهز المقلاة بالزيت على نار هادئة ونصنع دوائر ونقليها وبعد قلي الكمية بكاملها نضعها لمدة ساعه لتبرد ونعيد قليها مرة اخرى وهذه سر القرمشة ان نعيد قليها مرة اخرى وبعد قليها تصبح جاهز نضعها في صحن التقديم ونضع فوقها القليل من القطر وصحتين وعافية 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

زوجي يغار-كيفية التعامل مع الرجل الذي يغار-اسباب غيرة الزوج على شريكته

انثى تبكي بسرعة

اليك كيفية التعامل مع الزوج العنيد والعصبي